Рейс Киев-Ереван-Киев от САУ и Посольства РА доставит домой более 300 граждан

1498

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Сегодня, 28 апреля в из аэропорта «Борисполь» в Ереван вылетел самолёт авиакомпании «SkyUp» с 144 пассажирами на борту.

Пассажирами рейса стали граждане Армении, а также иностранные члены семей граждан РА, вынужденные задержаться в Украине из-за введения режима карантина. Все затраты за перелёт взяла на себя организация «Союз армян Украины» во главе с председателем Виленом Шатворяном.

«Ежедневно Посольство РА и САУ получали множество запросов от наших соотечественников, оказавшихся в тяжёлой ситуации без возможности вернуться на родину, — отметил исполнительный директор САУ Оваким Арутюнян. — в связи с этим было принято решение организовать чартерный рейс, который доставит всех нуждающихся в Армению и соответственно в Украину».

По словам исполнительного директора, самолёт доставит 144 пассажира в Армению и более 150-ти человек прилетят в Украину обратным рейсом.

В Аэропорту детям были розданы продуктовые наборы Союза армян Украины.

По возвращению в Армению пассажиры будут направлены на 14-дневный карантин. Также сегодня состоится обратный рейс Ереван — Киев. Напомним, что это уже второй чартер авиакомпании SkyUp, первый авиарейс состоялся 25 марта, тогда из Киева вылетели 62 пассажира, а из Еревана 92.

SHARE