Представитель САУ установил станции электрозаправки в Армении

819

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В рамках социального проекта “Ecocars” установлены первые в Армении станции электрозаправки. Главным инвестором проекта выступил председатель общины г. Каменское Роман Чобанян при содействии Союза армян Украины.

23 ноября состоялось открытие первой станции в Иджеване. Инициативу такого сотрудничества выдвинула армянская молодёжь Днепропетровской области, во главе с Романом Чобаняном.

На открытии присутствовали представители Союза армян Украины и председатели общин из разных регионов, губернатор Тавушской области, мер города Иджеван и другие почётные гости.

Благодаря этой программе каждый желающий может ближайшие полгода бесплатно заправлять свою электромашину на станциях САУ. Проект направлен на улучшение экологического состояния страны, его цель — поспособствовать желанию жителей Армении покупать электромобили и присоединяться к глобальному эко-движению.

“Это только первый шаг для нашего сотрудничества. В будущем мы готовы установить более сорока эклектрозаправок в разных уголках Армении. Надеемся, что такая возможность будет мотивировать армян переходить на электромобили”, — комментирует главный инвестор проекта Роман Чобанян.

В планах — установить как можно больше электрозаправок и в перспективе сделать вклад в создание энергонезависимого государства. На данный момент открыта ещё одна эклектрозаправка в Дилиджане, ещё две прибыли в страну и находятся в процессе установки.

SHARE