Олимпийский призёр про Панармянские игры: Стоит делать упор на профильные виды спорта

165

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Олимпийский призёр Армен Варданян прокомментировал идеи относительно следующих Панармянских игр.

В недавней беседе с журналистами вице-премьер РА Тигран Авинян заявил, что VIII Панармянские игры могут состояться не только в любительском, но и в профессиональном формате. По мнению главы Спортивного комитета Союза армян Украины Армена Варданяна, такие изменения могут существенно повлиять на масштабы соревнований.

Олимпийский призёр считает, что в рамках игр стоит проводить любительские и профессиональные соревнования, поскольку это позволит охватить бо́льшую аудиторию. «Стоит делать упор на профильные виды спорта и дать шанс профессиональным спортсменам проявить себя — это значительно повысит мотивацию участия в Панармянских играх», — прокомментировал Армен Варданян.

Как известно, в Панармянских играх 2019 приняли участие спортсмены из четырех городов Украины. Согласно информации Союза армян Украины, представитель Киевской армянской общины Самвел Саакян в заплыве 50 метров вольным стилем с результатом 25,30 секунды получил бронзовую медаль и диплом за третье место. 12 августа, на дистанции 50 метров баттерфляй с результатом 27,93 секунды Саакян снова завоевал бронзовую награду. Спортсменка от Киевской армянской общины Рузанна Акопян в соревнованиях по бадминтону заняла второе место и получила серебряную медаль.

Как сообщалось ранее, Президент Украины отметил известного борца, призера Олимпийских игр, Заместителя председателя Союза армян Украины Армена Варданяна госстипендией.