Давид Карибян реализовал эко-проект в Днепре

196

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

По проекту активиста Армянской молодёжи Днепропетровской области Давида Карибяна открылся первый в городе парклет.

Проект реализован в рамках дипломной работы студента-архитектора и представляет собой небольшую озеленённую зону отдыха, где желающие могут посидеть и пообщаться. Впервые парклеты начали устанавливать в США, и теперь они востребованы во всех крупных городах мира.

Идея заключается в полезном и экологически правильном использовании городского пространства. По словам автора, парклет занимает столько же места, сколько парковка одной машины, но в отличии от последнего способствует живому общению днепрян и озеленению города.

“Автомобили не являются острой необходимостью, намного важнее предоставить людям комфорт и место для общения”, – комментирует Давид Карибян.

Напоминаем, недавно в Днепре по инициативе армянской молодёжи был реализован проект “Аллея многонационального города”, в рамках которого перед мэрией были установлены флаги нацменьшин Днепра.

SHARE